PÃO DE ALHO, AZEITONA E GORGONZOLA
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
100 ml de azeite extra virgem
200 gramas de azeitona verde picada
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
350 ml de água morna
100 gramas de queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o queijo gorgonzola e sove muito bem. Deixe crescer por 45 minutos. Modele os pães em formato de laranjas pequenas e coloque em forma untada com a distância de 1 cm de cada um. Pincele com gema e azeite. Misture 100 gramas de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta e um fio de azeite, e coloque um pouquinho dessa mistura em cada pãozinho. Salpique-os com gergelim. Leve para assarem até dourarem.
PÃO CASEIRO
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
4 tabletes de 15 gramas de fermento biológico
2/3 de um tablete de margarina para uso culinário
Modo de preparo:
Misture o fermento com a água morna em uma bacia. Em seguida junte o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, a margarina amolecida e misture. Acrescente a farinha aos poucos, e continue homogeneizando a massa.
Deixar crescer por 1 hora. Divida a massa em partes e enrole os pães. Pode-se rechear os pães com linguiça, torresmo, azeitonas, queijo, ou qualquer outro ingrediente à seu gosto. Também pode-se salpicar gergelim. Deixe crescer mais 40 minutos. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
BERINJELA AO FORNO
Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em fatias grossas
1 caixa de molho de tomate tarantella
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde fatiado
150 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Em uma assadeira de vidro untada com óleo, colocar as fatias de berinjelas com um pouco de sal, alternando com camadas de molho e mussarela até terminar. Cobrir com mussarela, a cebola, e o pimentão. Assar até a berinjela ficar macia, aproximadamente 20 minutos.
TORTILHA DE BATATA E CEBOLA
Ingredientes:
8 ovos
2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em meia-luas finas
1 dente de alho amassado
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma frigideira média aqueça o azeite, frite as batatas e em seguida o alho, após isso junte as cebolas. Após estarem fritos, coloque os ovos batidos com o sal e pimenta, frite dos dois lados.
PROTEÍNA DE SOJA AO CREME DE LEITE
Ingredientes:
2 copos de proteína de soja texturizada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
4 tomates maduros picados sem sementes
1/2 colher de sal
3 dentes de alho
1/2 de pimenta do reino
1 folha de louro
180 gramas de cogumelos
400 gramas de creme de leite
4 batatas cozidas em rodelas
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Cubra a proteína de soja com água fervente e suco de meio limão, deixando descansar por 3 minutos. Escorra e espreme a proteína até sair o excesso de água. Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho amassado, a cebola, o louro, após fritar levemente, junte o pimentão, os tomates e a proteína de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte meia xícara de água, mexa, e após uns 3 minutos aproximadamente, junte as batatas, os cogumelos, o sal, a pimenta e no final o creme de leite. Desligue e sirva.
MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
sal à gosto
1 xícara de chá de picles
cheiro-verde
Modo de preparo:
Liquidificar rapidamente todos os ingredientes. Ideal para servir com iscas de peixe.
ISCAS DE PEIXE
Ingredientes:
1/2 quilo de peixe branco limpo (pescada é ideal)
1 colher de sal
pimenta do reino à gosto
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
óleo para fritar
limão para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Mistures o ovo, a farinha, o leite e sal, e mergulhe as iscas nessa massa. Frite em óleo quente.
FRANGO AO VINHO
Ingredientes:
1 frango em pedaços
1 copo de vinho tinto seco
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de açafrão ou cúrcuma
1 colher de urucum (coloral)
5 ramos de salsa
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres sopa rasas de sal
Modo de preparo:
Liquidificar todos os ingredientes do tempero e despejar sobre o frango, deixar marinar, pode ficar até 12 horas. Assar até dourar.
Acompanhamentos: arroz branco, batatas salté e farofa.
RISOTO DE CAMARÃO FÁCIL
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
1 panela médica de arroz cozido
3 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
200 gramas de ervilha fresca
1 dente de alho
2 pacotes de tempero de peixe hondashi
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/2 copo de molho de tomate
3 colheres de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, frite os camarões, em seguida acrescente a cebola e o alho. Coloque todos os temperos, a ervilha e o molho de tomate. A seguir, coloque o arroz, misture. Sirva quente.
BOLINHOS DE MANDIOCA
Ingredientes:
300 gramas de mandioca pré-cozida e passada no processador
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
150 gramas de queijo ralado
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes, moldar os bolinhos e fritá-los em óleo quente.
Molho: catchup, mostarda, maionese, pimenta e limão.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bater tudo em liquidificador, e colocar em forma própria para microondas, em 8 minutos na potência alta.
Gelar e salpicar com chocolate granulado.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de Moça Festa brigadeiro
1 colher de achocolatado
2 colheres cheias de amido de milho
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre. Após engrossar, desligue o fogo. Coloque em potinhos e leve para gelar. Pronto!
PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
3 ovos
1 pãozinho amanhecido
1 e 1/2 copo de açúcar
1/2 litro de leite
Modo de preparo:
Liquidificar todos os ingredientes, despejar em uma forma para pudim previamente caramelizada, levar direto ao forno ou se preferir, em banho-maria. Assa em aproximadamente 1 hora.
Fácil e delicioso!
GELÉIA DE MORANGO
Ingredientes:
500 gramas de morango
500 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo:
Levar ao fogo os morangos limpos e picados com o açúcar, mexendo por 1 hora. Após, deixe esfriar e sirva.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes:
6 goiabas maduras
4 claras em neve
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Bata as goiabas com a água no liquidificador e peneire. Junte a gelatina diluída, o açúcar e as claras em neve, misture e leve para gelar.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 (chá) de açúcar
60 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, sal, água e fermento até homogeneizar. Em uma bacia, coloque a farinha e misture com uma colher de pau. Coloque em forma untada, deixe a massa descansar até dobrar de volume, assar em forno médio por 40 minutos.
PÃO DE QUEIJO
1 pacote de polvilho doce (5oo gr)
1 copo grande de óleo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
1 colher de sal
3 pacotes (de 100 gr) de queijo ralado
5 ovos
Modo de preparo:
Ferver o óleo, o leite, a água e o sal. Em uma bacia pôr o polvilho e o líquido quente. Quando esfriar um pouco pôr o queijo e os ovos. Amassar bem, até dar ponto na massa, deixá-la lisa e fazer as bolinhas. Assar em 30 minutos.
CARNE COM CERVEJA
Ingredientes:
Uma peça de aproximadamente 1 kg (alcatra, patinho ou coxão mole)
1 lata de cerveja escura
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme ou sopa de cebola
Sal à gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
CAESAR SALAD
2 pés de alface romana ou americana
1/2 xícara de óleo de milho
2 colheres de parmesão ralado
1 peito de peru desfiado
20 gramas de anchova
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
1 colher de suco de limão
3 colheres de vinagre
1 dente de alho pequeno picado
1/4 de xícara de azeite
3 colheres de maionese
sal
orégano
croutons
Colocar todos os ingredientes em uma saladeira grande, misturar, e por cima pôr os croutons. Servir.
MEU ARROZ ORIENTAL
Ingredientes:
Arroz cozido
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 alho poró picado
150 gramas de presunto picado
Aproximadamente 200 gramas de ervilha fresca
2 ovos batidos
Tempero Fondor à gosto
Aji-no-moto à gosto
Sal à gosto
Um fio de azeite
3 colheres de óleo de gergelim
Shimeji ou qualquer outro cogumelo
Modo de fazer:
Em uma panela acrescente o azeite, frite um pouco a cebola, as ervilhas, os cogumelos, após isso, os ovos, a cenoura, o alho poró, coloque o presunto e em seguida o arroz e todos os temperos, misture, acrescente o óleo de gergelim e desligue o fogo. Sirva em seguida.
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